Прокуратура внесла представление мэру Екатеринбурга за коррупцию в одном из районов | Уральский меридиан
Макаровский мост набережная Исеть Екатеринбург

В деятельности сотрудника администрации Железнодорожного района Екатеринбурга прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции. Прокуратура внесла представление мэру Екатеринбурга Алексею Орлову об устранении нарушений, доводы представления были признаны обоснованными. Трудовой договор с заместителем главы администрации Железнодорожного района был прекращен по соглашению сторон.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка прокуратуры Железнодорожного района установила, что в период с 2019 года по 2021 год между администрацией Железнодорожного района и юридическим лицом заключено 7 договоров на размещение на территории района нестационарных торговых объектов.

Учредителем юридического лица выступил близкий родственник на тот момент замглавы администрации района, курирующего вопросы потребительского рынка. Уведомление о личной заинтересованности заместителем главы администрации района подано не было. Главе Екатеринбурга было внесено представление об устранении нарушений, а замглавы района – уволен.

Мы сообщали, что замглавы Железнодорожного района Андрей Курочкин уволился со своего поста по собственному желанию в январе 2021 года. Мы также сообщали, что в ноябре с Андрея Курочкина в доход государства через суд взыскали 7,4 млн рублей за неподтверждённые доходы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: