Ограбившему на 10 млн банк в Екатеринбурге налётчику грозит до 18 лет | Уральский меридиан
Ограбившему на 10 млн банк в Екатеринбурге грозит до 18 лет колонии

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил подробности дерзкого налёта на банк «Хоум Кредит», расположенный на улице Декабристов в Екатеринбурге. Мы сообщали, что грабитель с пистолетом, под угрозой убийства сотрудницы банка, вынес из служебного помещения 10 млн рублей. Когда сотрудница банка захлопнула перед носом налётчика дверь, за которой хранились деньги, он пришёл в ярость и, угрожая убийством, заставил другую сотрудницу открыть дверь. После этого скрылся деньгами.

Ограбившему на 10 млн банк в Екатеринбурге налётчику грозит до 18 лет колонии
Фото предоставлено В. Н. Горелых

По данным полковника Горелых, полицейские изъяли ряд вещдоков и сейчас составляется субъективный портрет нападавшего, а также на причастность к разбойному нападению отрабатываются те, кто склонен к такого рода преступлениям.

Полицейский кинолог Анастасия Никитина с овчаркой Женевой помогли установить, в каком направлении скрылся преступник.

«Злоумышленник мог кого-то ранить, так как от выстрела в двери осталось отверстие, – отметил Валерий Горелых, подтвердив, что сообщений о том, что кто-то пострадал в результате выстрела грабителя, пока не поступало. – За поврежденной дверью в момент выстрела находились люди. Грабитель угрожал расправой своим жертвам предметом, похожим на пистолет-ракетницу».

Причинённая банку сумма ущерба составляет порядка 9 млн рублей, а также более 2 тыс. евро и  около 5 тыс. долларов – всего порядка 10 млн рублей.

Следственным подразделением ОП №7 возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – вооруженный разбой. Расследование находится на контроле у руководства оперативных подразделений ГУ МВД по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: