В Тугулыме пациентку с диабетом обеспечили по суду расходниками к инсулиновой помпе | Уральский меридиан

После вмешательства прокуратуры Тугулымского района Свердловской области, пациентку с сахарным диабетом 1 типа обеспечили расходными материалами к инсулиновой помпе. Такую обязанность суд возложил на Тугулымскую ЦРБ и региональный Минздрав.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверку соблюдения требований ФЗ при оказании медпомощи провела по обращению местной жительницы с сахарным диабетом прокуратура Тугулымского района.

Проверка выявила, что в районной больнице женщине диагностировали диабет 1 типа. В рамках оказания высокотехнологичной медпомощи ей была бесплатно предоставлена инсулиновая помпа. Использование данного устройства требует регулярной смены расходных материалов, но в выписке рецептов на выдачу таких материалов пациентке было отказано, а свердловский Минздрав отказал женщине в обеспечении расходниками к помпе.

Прокурор Тугулымского района направил в суд иск о возложении на районную больницу и министерство обязанности выдавать рецепты и обеспечить пациентку с диабетом расходными материалами к медицинской помпе. Требования прокурора суд удовлетворил, прокуратура проконтролирует фактическое исполнение требований.

Ранее мы сообщали, что пациента с диабетом 1 типа после вмешательства прокуратуры обеспечили расходными материалами к инсулиновой помпе в Верхней Пышме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: