На Урале глава Белоярского округа удалён в отставку из-за коррупции | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В Свердловской области, в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства, по представлению прокурора, удалён в отставку глава Белоярского городского округа Андрей Горбов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка, проведённая Белоярской межрайонной прокуратурой, установила, что в период с января 2018 года по апрель 2020 года Андрею Горбову неоднократно выплачивались премии без решения представительного органа местного самоуправления, на основании подписанных им самим распоряжений.

Проверка также выявила, что глава городского округа не принял мер к урегулированию конфликта интересов, которые возникли у его на тот момент первого заместителя по ЖКХ. В отношении своего первого заместителя Андрей Горбов не принял меры для устранения нарушений антикоррупционного законодательства.

В связи с этим, прокурор Белоярского ГО внес в Думу представление, рассмотрев которое депутаты муниципалитета приняли решении об удалении в отставку главы Белоярского ГО в связи с нарушениями законодательства о противодействии коррупции.

По данным администрации Белоярского ГО, временно исполняющим полномочия главы округа назначен Михаил Иванов.

Ранее мы сообщали, что прокуратура внесла представление главе Екатеринбурга Алексею Орлову за коррупцию в Железнодорожном районе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: