В Челябинской области за год снизилось производство мясной и молочной продукции | Уральский меридиан

В контрольно-счётной палате опубликовали статистику по уровню производства в разных отраслях за 3 квартала 2021 года. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе КСП Челябинской области, в регионе снизилось производство мяса и молока.

Данные оценивали в процентных показателях по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Экономисты отметили рост производства в сфере промышленности.

“Наибольший рост объёмов демонстрируют производства: труб стальных для нефте и газопроводов (+50,6%); грузового автотранспорта (+44,3%); стали нелегированной (+16,8%); проката готового (+16,7%)”, – рассказали в пресс-службе.

За период с января по сентябрь 2021 года по сравнению с этим периодом прошлого года спад отмечен в производстве продовольственной продукции. Так, на 12,5% снизилось количество выпускаемого мяса домашней птицы и субпродуктов. Мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины сократилось на 11,1%, хлебобулочных изделий изготовили меньше на 3,9% и молока на 2,5% меньше, чем в год начала пандемии.

Во время ИННОПРОМА губернатор сообщил, что Южный Урал занимает 6 позицию в рейтинге эффективности реализации промполитики. В сентябре правительство объявило о мерах поддержки сельхозпроизводителей из-за сухой погоды в 2021 году: им выделят 500 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: