В Екатеринбурге медведица Айна переехала в модуль временного содержания | Уральский меридиан
В Екатеринбурге медведица Айна переехала в модуль временного содержания

На время ремонта вольера для белых медведей в зоопарке Екатеринбурга медведица Айна переехала в модуль временного содержания, который состоит из трёх скреплённых между собой клеток из металла. В трёхкомнатном домке медведица может спать, есть, гулять и даже принимать душ.

В Екатеринбурге медведица Айна переехала в модуль временного содержания
Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Жилой модуль медведицы состоит из клетки – «берлоги», клетки – «веранды», где Айна на деревянном настиле может отдыхать и обедать, а также из клетки, где животное может гулять. Система водоснабжения и водоотведения, проведённая в домик, позволяет медведице принимать душ, а сотрудникам зоопарка – мыть клетки. Конструкция ограждена бетонными плитами, за клеткой организовано круглосуточное видеонаблюдение.

В берлоге между брусом и наружным слоем фанеры, проложен утеплитель из природных материалов, стены и пол берлоги отделаны брусом, а лежанка покрыта периной из еловых лап и соломы.

В зоопарке отметили, что аппетит у медведицы сохранился прежним, несмотря на переезд. Айна завтракает овощами, фруктами, курицей и творогом. На ужин медведице дают кусок рыбы или говядины, а также огурец, тыкву и листья салата.

Пока Айна живёт во временном домике, для обозрения посетителям она недоступна, в отреставрированный вольер для белых медведей она переедет не раньше весны.

Мы рассказывали, как мэр Екатеринбурга Алексей Орлов посетил стройплощадку вольера для четырёх белых медведей в зоопарке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Екатерина Уварова, пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: