Курганцы раскритиковали качество школьного питания детей-инвалидов | Уральский меридиан
Продуктовый набор

Курганцы раскритиковали качество школьного питания детей-инвалидов. Родители школьников-инвалидов, обучающихся на дому по состоянию здоровья, разочарованы унылым составом сухого пайка.

Сгущённое молоко на чистом пальмовом масле, “гречка с сором”, слипшиеся и гадкие даже на вид макароны… какие ещё фото и факты нужны для оценки качества состава продуктов из сухого пайка детей-инвалидов, которые учатся на дому? – задала вопрос горожанам Соня Шевченко на странице группы “Инцидент|Курган” ВКонтакте.

“Да уж, консервы, кукуруза, фасоль и курица в собственном соку из светофора, та ещё вкуснятина для ребенка”, – написала в комментарии паблика пользователь ВКонтакте Ирина Андреева.

В начале 2021 года депутаты городской думы Кургана утвердили проект изменений в организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений, согласно которому стоимость сухого пайка для детей-инвалидов составила 142 рубля в день. На сайте администрации муниципалитета горожан информировали, что “формирование набора продуктов питания в виде сухого пайка осуществляется индивидуально на каждого обучающегося на дому, из расчета 142 рублей в день (в дни проведения занятий) из ассортимента пищевых продуктов, определенных договором”.

В настоящее время родители детей-инвалидов, обучающихся в начальных классах общеобразовательных школ и получающих льготное питание в виде сухого пайка на дому, готовят обращение в городское управление образования, чтобы вместе с чиновниками обсудить качество продуктов и состав пайка.

Напомним читателям, что когда началась пандемия и учащихся перевели на дистант в апреле 2020 года тюменские школьники, имеющие право на льготное питание получили 30 тысяч бесплатных продуктовых наборов, то есть запас продуктов на 10 дней, а в Кургане дети-инвалиды и учащиеся из малоимущих семей оказались ущемлены в своих правах, так как в период дистанционного обучения никто об их питании не позаботился. Руководителем департамента социальной политики Кургана тогда была Елена Вячеславовна Ситникова (ныне глава столицы Зауралья). Ответ департамента социальной политики городской администрации на редакционный запрос агентства, связанный с обеспечением школьников-инвалидов льготным питанием в виде сухого пайка на дому был просто обескураживающим – “по информации управления образования, в городе Кургане не выдаются продуктовые наборы льготным категориям обучающихся, получающим ранее бесплатное школьное питание”. А сегодня эти же самые люди дальше продолжают заниматься вопросами обеспечения детей-инвалидов школьным питанием на дому.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Курганской области во время дистанционного обучения 2020-го года почти два месяца не выдавали продуктовые наборы школьникам, имеющим право на льготное питание, а затем стали понемногу выдавать, но не на 1 тысячу 700 рублей и даже не на 1 тысячу 200 рублей, а на 450 рублей. Многомиллионная экономия финансовых средств на питании детей-инвалидов сопровождалась визгом проплаченных СМИ в духе – “В Курганской области школьникам-льготникам выдадут продуктовые наборы”. В настоящее время организатор позорной пиар-кампании уже уволилась и покинула Зауралье. Она работает теперь в Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: