В Екатеринбурге пьяный водитель каршеринга пытался скрыться от ГИБДД и устроил аварию | Уральский меридиан

Ночью 16 декабря сотрудники ГИБДД выявили нарушение ПДД и выдвинули требование об остановке водителю машины “Фольксваген Поло”. Водитель пытался скрыться, и автоинспекторы начали преследование.

Машина нарушителя ехала со скоростью около 160 км/час и водитель продолжал нарушать правила и игнорировал требования об остановке, подвергая себя и окружающих опасности, отметили в отделении пропаганды ГИБДД.

На улице Донбасской водитель не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и автомобиль перевернулся. Из машины на проезжую часть вылетел 19-ти летний пассажир, который был не пристегнут. Пострадавшего госпитализировали с травмами.

В Екатеринбурге пьяный водитель каршеринга пытался скрыться от ГИБДД и устроил аварию
Фото: отделение пропаганды ГИБДД

Сотрудники госавтоинспекции выяснили, что автомобиль принадлежал каршеринговой компании, а 20-ти летний водитель имел стаж вождения 1 год. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения – 0,495 мг/л в выдыхаемом воздухе.

В отношении нарушителя составили административные материалы по статьям за нетрезвое вождение, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, за отказ в требовании об остановке автомобиля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: