В Екатеринбурге на улице Вайнера откроют центр кредитивных индустрий | Уральский меридиан
Екатеринбург зима Вайнера

У мэрии Екатеринбурга совместно с правительством области и с областным фондом поддержки предпринимательств родилась идея создания центра кредитивных индустрий в Екатеринбурге на пешеходной улице Вайнера. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в ДИП Свердловской области.

“Это 2,5 тысячи квадратных метров. Мы ожидаем, что это место станет точкой притяжения креативно мыслящих людей», — сказал Алексей Орлов, глава города.

Идею удастся реализовать благодаря тому, что губернатор Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев 20 декабря подписали соглашение. Оно юридически даёт старт проекту по созданию сетевого креативного кластера на территории Свердловской области.

“Площадка на Вайнера, 16 станет домом для креативных предпринимателей из различных отраслей: fashion, музыки, видео, живописи, IT и других направлений», — сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Ранее мы сообщали, что В Екатеринбурге на улице Вайнера могут появиться большие ворота, прообразом которых станет чугунный Каслинский павильон, а также фонтан «Лягушка» и место встреч под часами, выполненными в конструктивистском стиле. Такие идеи предложили авторы одного из проектов благоустройства пешеходной части улицы. Концепцию проекта обсудили на общественных обсуждениях в Доме архитектора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: