Варламову не понравилось возвращение Сталина на фасад Окружного дома офицеров | Уральский меридиан

Урбанист и известный блогер в очередной раз выступил с критикой в сторону Екатеринбурга. На этот раз Илья Варламов не поддержал реставрацию барельефа Сталина. Блогер назвал реставраторов “криволапые му..ки”.

“Военные решили «вернуть зданию исторический облик», а вместе с историческим обликом случайно, на самом деле нет, вернули и Сталина. На самом деле ничего исторического в этом Сталине нет… Это хороший повод для мэрии Екатеринбурга и Минобороны задуматься, нужна ли им такая история, как к ней относиться и какие герои для них существуют», – заявил Илья Варламов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что на реставрацию был отправлен солдат с Дома Офицеров на Первомайской, 27. Годом ранее 21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина на фасаде Окружного Дома офицеров в Екатеринбурге появилось зелёное световое изображение Сталина, внешне напоминающее призрак. Акцию в честь дня рождения Сталина устроили активисты движения «Екатеринбург ЗА ПРАВДУ».

10 декабря 2021 года на памятнике культуры федерального значения — Доме офицеров ЦВО провели частичный демонтаж скульптуры. Из-за перепада температур архитектурной конструкции над колоннадой начала разрушаться. Дирекция Дома офицеров испугалась, что скульптуры могут упасть на людей. Пришлось демонтировать голову одному солдату.

14 декабря Барельеф Иосифа Сталина вернули на здание окружного Дома офицеров в Екатеринбурге. Барельеф располагался на фронтоне башни ОДО, в 1963 году его закрыли фанерой перед приездом в Свердловск Никиты Хрущёва, а в 1990-е демонтировали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  скрин видео Чё Происходит #90//www.youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: