Стройка трассы Казань - Екатеринбург стала причиной плохой уборки снега | Уральский меридиан
Уборка снега

Тамара Благодаткова, глава комитета по благоустройству Администрации Екатеринбурга объяснила причину проблем с уборкой снега в областном центре. Дело в том, что произошел отток кадров из местных ДЭУ к подрядчикам на стройку дороги Казань — Екатеринбург. Смелое заявление она сделала во время выступления в Общественной палате Екатеринбурга.

“Из-за того, что очень много водителей ДЭУ работают вахтовым методом, многие уходят на эту стройку. Там предлагают и зарплату выше — от 80 000 рублей, тем более им и с домом рядом. В итоге мы на сегодня получили серьезный отток — у нас свободно 139 вакансий”, – сказала она.

Благодаткова подчеркнула, что вновь пришедшие специалисты не очень профессионально выполняют свою должностные инструкции.

Напомним, что за три дня на полигоны Екатеринбурга было вывезено 12 тысяч тонн снега.

Ранее мы сообщали, что при строительстве скоростной трассы Казань – Екатеринбург компания «Автодор» применяет новые технологии. Рассматривается возможность использовать при строительстве 274 километров нового участка этой трассы цементобетонное покрытие. По территории Свердловской области пройдут 43 км из данного участка.

Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД) закольцуют к лету 2022 года для строительства скоростной автодороги “Москва-Казань-Екатеринбург”, которую планируют открыть в сентябре 2024 года. Это стало известно после видеоконференцсвязи с церемонии запуска заключительного участка ЦКАД, в которой принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона доложил Президенту России Владимиру Путину о подготовке Екатеринбургской кольцевой автодороги к замыканию и примыканию к федеральной трассе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Стройка трассы Казань – Екатеринбург стала причиной плохой уборки снега”

  1. Неизвестно

    Сочувствую горю чинуш-паразитов, НО.. снег не убран! Взяли лопатки с мётлами, и ну з/п на личном примере ,отрабатывать!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: