Подозреваемую в поджоге незнакомца брюнетку осудят в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 33-летней женщине, которая, по версии следствия, облила спящего на улице незнакомца легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла, предъявлено обвинение. Подозреваемую в поджоге мужчины брюнетку осудят по п. п. «в», «д», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью общеопасным способом, совершённое из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Подозреваемую в поджоге незнакомца брюнетку осудят в Екатеринбурге
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в ночь на 24 мая обвиняемая, находясь в нетрезвом состоянии во дворе дома по улице Луначарского в Екатеринбурге, увидела двух незнакомых ей мужчин, которые спали на земле. Рядом с мужчинами находились две бутылки с легковоспламеняющимися жидкостями с этикетками «Лак Слива» и «Морилка Палисандр». Женщина облила одного из мужчин жидкостями из обеих бутылок и подожгла зажигалкой.

Мужчина 22-х лет получил ожоги 80% поверхности тела и верхних дыхательных путей и скончался в больнице на следующий день. Второй мужчина остался невредим лишь по случайности, так как на его одежду легковоспламеняющаяся жидкость тоже была пролита.

Подозреваемую в поджоге незнакомца брюнетку осудят в Екатеринбурге
Фото: СКР по Свердловской области

Обвиняемая скрылась с места преступления, но, как ранее сообщало наше агентство, была задержана в середине июля. Следствие СКР завершит процессуальные действия по уголовному делу в ближайшее время, и дело будет направлено в суд.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, 15 июля обвиняемую задержали на Уралмаше в квартире у её знакомого 15 июля сотрудники уголовного розыска ОП № 7 в результате.

«Её поимке предшествовала продолжительная и масштабная отработка сыщиками мест возможного нахождения фигурантки и всех её связей, – отметил полковник Горелых. – Значимую помощь в розыске гражданки оказали средства массовой информации, которые разместили сведения о фигурантке. В том числе, возникший широкий общественный резонанс позволил получить необходимые данные о местонахождении скрывавшейся от следствия женщины и задержать её».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: