Ресторанам и кафе в Свердловской области разрешили работать ночью с 22 декабря | Уральский меридиан

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области сообщил, что с завтрашнего дня в регионе отменяется запрет на работу общепита в ночное время. Причиной тому стало устойчивое снижение заболеваемости коронавирусом. Об этом глава региона сообщил в своем Instagram.

“С завтрашнего дня и до 20 января рестораны и кафе региона смогут работать в ночное время. Но только обязательно с системой QR-кодирования”, – написал глава региона.

Ещё в июле с просьбой не вводить QR-коды для кафе и других заведений общепита в Свердловской области выступили рестораторы на Урале. Соответствующее письмо представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области направили в правительство региона. «Данную меру для предприятий общепита можно сравнить с контрольным выстрелом», – говорится в коллективном письме. В своём письме рестораторы отметили, что, согласно сведениям, полученным от их коллег из Москвы, где в кафе ввели QR-коды, статистика по загруженности залов в условиях таких ограничений, составила не более 10%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: