Суд вынес новый приговор осужденным в 2020 году за разбой жителям Первоуральска | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что четверо мужчин из Первоуральска были осуждены за разбой на Хрустальной.

В январе 2020 года Артур Ашхалатов, Евгений Файзулин, Николай Хвостанцев и Андрей Нафиков совершили разбойное нападение. Мужчины избили несколько человек, ограбили их и угрожали свидетельнице насилием и убийством. Также преступники украли 500 рублей и мобильные телефоны общей стоимостью 20 тысяч рублей у потерпевших.

В ноябре 2020 года суд выносил приговор по уголовному делу, но Свердловский областной суд отменил его и вернул дело на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

20 декабря 2021 года Первоуральский городской суд назначил Артуру Ашхалатову 3 года отбывания в колонии общего режима. Николай Хвостанцев приговорен к лишению свободы на срок 5 лет в колонии строгого режима. Евгений Файзулин получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Андрей Нафиков будет отбывать срок 6 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. В течение положенных 10 дней прокуратура будет изучать приговор суда и даст ему правомерную оценку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: