В ДТП с пьяным водителем Volkswagen в Асбесте погиб водитель Lada | Уральский меридиан
В ДТП с пьяным водителем Volkswagen в Асбесте погиб водитель Lada

В Асбесте в ДТП с пьяным водителем автомобиля Volkswagen Passat погиб 29-летний водитель Lada Kalina, а 48-летняя пассажирка отечественного автомобиля госпитализирована с переломом ребёр. По данным ГИБДД, водитель иномарки не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada, который направлялся из Асбеста в посёлок Белокаменный.

В ДТП с пьяным водителем Volkswagen в Асбесте погиб водитель Lada
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, смертельная авария произошла 21 декабря около 19:30 на подъезде к городу Асбесту. По предварительным данным, 34-летний водитель Volkswagen, не выбрав безопасную скорость и не учтя метеорологические и дорожные условия, допустил занос машины на встречную полосу и столкнулся с отечественным автомобилем.

В ДТП с пьяным водителем Volkswagen в Асбесте погиб водитель Lada
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Водитель Lada скончался от полученных травм на месте ДТП. Его пассажирка, которая была пристёгнута ремнём безопасности, госпитализирована с переломом рёбер в городскую больницу. Госавтоинспекторам она пояснила, что не может вспомнить момент аварии.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель иномарки со стажем вождения 14 лет проживает в Екатеринбурге и ранее не привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Водитель Lada, житель Асбеста, тоже ранее не привлекался за нарушение ПДД, его стаж вождения составляет 11 лет.

Со слов водителя Volkswagen, который не получил травм в результате аварии, перед тем как сесть за руль, он употреблял спиртное в компании знакомых в коллективном саду и решил вернуться на машине в Екатеринбург. По результатам экспертизы, установлено состояние опьянения водителя иномарки 1,026 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Сотрудники ГИБДД совместно со следственно-оперативная группой провели на месте происшествия процессуальные действия. По факту аварии ведется следствие, в ходе которого будут проведены экспертизы, и будет принято мотивированное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: