Свердловские строители получили прибыли на 20% меньше в 2021 году | Уральский меридиан

По итогам 2021 года прибыль строительных подрядчиков Свердловской области оказалась на 20% ниже, чем в прошлом году, следует из результата опроса, проведенного СРО «Уральское объединение строителей». По информации строителей, причиной тому стали дорогие стройматериалы, которые прибавили в цене на 100% и запросы рабочих, которые просили увеличение зарплат до 25%.

«Подрядчики понимают: в коммерческом строительстве заказчики зачастую “зажимают” исполнителей по “твердой” цене. В бюджетных стройках стоимость контракта можно пересчитать, а значит, работы “по бюджету” выгоднее. В этом году объемы бюджетного строительства за год выросли на 10%», — отметили в СРО «Уральское объединение строителей».

При этом строительных компаний становится все больше. Согласно исследованию Дом.РФ, с начала этого года на рынок многоквартирного строительства в России вышли 534 новых застройщика – на 45% больше, чем годом ранее. Совокупно эти компании заявили объем строительства в 8,4 млн кв. м – около 30% всех запусков за 8 месяцев этого года.
Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном Минстрое, никогда ранее показатель объемов ввода жилья в регионе не превышал 2,5 миллиона кв. метров, а к концу декабря он приблизится к 2,7 миллионам. Однако что стоит за этими цифрами? Будут ли компании снижать цены? Сможет ли спрос поглотить такой объем предложений? Читайте в нашем материале. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: