Свердловские власти выделили 13 миллионов рублей на выплаты пострадавшим из-за африканской чумы свиней скотоводам | Уральский меридиан

Напомним, в октябре 2021 года ИА “Уральский меридиан” сообщало о ЧС на Урале из-за африканской чумы у свиней в Камышловском районе. 

22 декабря Департамент информационной политики Свердловской области сообщил, что пострадавшие из-за чумы свиней уральцы: сельхозпроизводители и частные подворья получат компенсационные выплаты.

Фонд правительства выделил больше 13 миллионов рублей на выплаты скотоводам. 97 заявлений на получение компенсации поступило от владельцев личных подсобных хозяйств и одно от крестьянско-фермерского хозяйства.

Для того, чтобы предотвратить распространение заразы у фермеров изъяли более 85 тонн свиней в живом весе и 1,6 тонны продукции.

– Выплаты будут направлены на возмещение стоимости изъятых животных и продуктов животноводства. Оценка стоимости определена Уральским региональным центром судебной экспертизы по результатам проведения товароведческого исследования. Средняя стоимость одного килограмма живого веса домашней свиньи определена в размере 148,05 рубля, свинины в тушах – 263,16 рубля, в полутушах – 267,21 рубля. Окончательная стоимость за килограмм по каждому хозяйству будет зависеть от даты изъятия животного или продукции, – отметил директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин.

Ветеринары Свердловской области продолжают проводить противоэпизоотические мероприятия на неблагополучных территориях, подчеркнули на Информационном портале области.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: