Маршрут трассы Казань - Екатеринбург утвердил Росавтодор | Уральский меридиан

Росавтодор утвердил маршрут высокоскоростной трассы Москва – Казань (М-12) до Екатеринбурга. В Свердловской области новую дорогу проложат на участке Дюртюли – Ачит.

Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, к разработке проектной документации продолжения М-12 от Казани до Екатеринбурга планируют приступить до конца 2021 года. Трассировка дороги Дюртюли – Ачит, которая станет частью автомагистрали Казань – Екатеринбург, утверждена.

В первой половине 2022 года планируют предусмотреть устройство подъездных путей и технологических площадок и доставить к месту производства работ технику. По данным пресс-службы Росавтодора, планируется переустроить 84 инженерные коммуникации и возвести 105 искусственных сооружений – это предварительные расчёты работ, которые осуществят при реализации проекта.

Планируется также строительство от существующей дорожной сети пяти транспортных развязок для доступа на новую скоростную трассу. В районе 187 км федеральной трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург появится пятая развязка участка дороги Дюртюли – Ачит. Высокоскоростную трассу планируют сдать к 2024 году.

Ранее мы сообщали, что главным событием уходящего года многие екатеринбуржцы считают ремонты и строительство в городе дорог и развязок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: