Свердловские власти объяснили сохранение системы QR-кодов в кинотеатрах | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков объяснил, почему в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ, не отменили системы допуска по QR-кодам, хотя вход в ТРЦ до 20 января разрешили без предъявления QR-кода. Павел Креков отметил, что в кинотеатрах люди находятся на близком друг от друга расстоянии длительное время.

«Именно из-за возможности более серьезного их контроля мы и приняли режим, согласно которому все структуры [освобождены от QR-кодирования], за исключением кинотеатров, потому что это другая специфика, это длительное нахождение в одном помещении на достаточно близком друг от друга расстоянии», – заявил Павел Креков.

Вице-губернатор также пояснил, почему от QR-кодирования не освобождены учреждения, расположенные в отдельно стоящих зданиях, аналогичные тем, что освобождены от них в помещениях торговых центров.

«Торговый центр под одной крышей, и нам гораздо легче контрольными группами также контролировать соблюдение масочного режима, социальной дистанции, – сказал Павел Креков. – Что мы и будем делать, потому что количество контрольных групп увеличено кратно в период праздников».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: