Уральским подросткам с 15 лет разрешили самим принимать решение о вакцинации | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в прямом эфире радио “Комсомольская правда” дала разъяснения в части вакцинации детей от коронавируса. Она рассказала, что с 15 лет ребёнок имеет право самостоятельно принимать решение о вакцинации, а до достижения этого возраста – только с согласия родителей.

«Уже объявлено, что детская вакцинация против коронавирусной инфекции будет добровольной и не скажется на допуске детей к учебному процессу», – заверила граждан Екатерина Сибирцева.

ИА “Уральский меридиан” ранее рассказывало, что начальник Департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко в эфире “Эхо Москвы в Екатеринбурге” прокомментировал информацию о вакцине для школьников. Он сообщил, что власти готовятся к вакцинации детей старше 12 лет и она может стать обязательной: “Вероятнее всего вакцина будет включена в календарь обязательных прививок, по примеру вакцины от ГРИППа. Она будет обязательной. Принцип вакцинации будет такой же, как по ГРИППу – в школах”, – сказал Шевченко.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: