В Свердловской области 22 ребёнка погибли в ДТП с начала года | Уральский меридиан

С начала 2021 года в Свердловской области произошло более 300 ДТП с участием детей, в которых погибли 22 ребёнка и ещё 362 получили травмы различной степени тяжести. Большая часть погибших детей находились в машине вместе с родителями в момент аварии.

Как сообщили в УГИБДД по региону, треть всех аварий с детьми произошла по вине несовершеннолетних, которые переходили дорогу в неустановленном месте или на красный свет.

В преддверии зимних каникул сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия в школах детских садах Свердловской области. О правилах дорожного движения госавтоинспекторы рассказывают на родительских собраниях, а также проводят занятия с детьми всех возрастов. В детсадах занятия проводятся в игровой форме, в школах – в форме викторин, тестирований, встреч с сотрудниками ГИБДД, экскурсий, а также на учебно-тренировочных перекрестках и специальных классах «Светофор».

Мероприятия по обучению детей ПДД и по разъяснению законодательства РФ за нарушение ПДД взрослым будут проводиться и в каникулы, в том числе, в ледовых городках и местах проведения зимнего досуга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: