На Урале резко возросло число волков до 906 особей | Уральский меридиан
Волк зоопарк

В Свердловской области количество волков выросло с 793 до 906 особей, а медведей — с 4225 до 4661 особи, по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на слова директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александра Кузнецова.

“К 30 ноября охотники убили 347 волков, чтобы регулировать численность популяции. Это больше, чем за весь 2020 год — тогда убили 311 волков”, – пишет издание.

В департаменте отмечают, что в связи со снижением в последние годы интенсивности охоты на медведя увеличением его численности, животное перестает воспринимать человека как источник опасности и представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей, поскольку предугадать поведение и тем более нападение медведя невозможно. Из-за засушливого лета медведи часто выходили к свалкам, чтобы прокормиться.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области, под Талицей минувшей ночью волки загрызли пятерых овец. Животные находились в конюшне, но хищников это не остановило. По словам хозяина овец, волки напали на них 20 декабря. Примечательно, что загон с овцами находится недалеко от домика егеря. Жители села Кокуй в растерянности, поскольку они уверены, что сейчас в лесу для волков много пищи, обычно они так делают весной. Напомним, что как раз в марте этого года хищники были замечены в районе территории парка «Оленьи ручьи».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: