Звери вне закона: на Южном Урале только один цирк и два зоопарка получили лицензии | Уральский меридиан

По данным регионального управления Россельхознадзора за неделю до Нового года лицензии на содержание и использование животных получены только тремя организациями. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, речь идёт о челябинском и страусзоопарке и Магнитогорском цирке.

С 1 января 2022 года запрещена деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях без лицензии Россельхознадзора.

По сведениям регионального управления надзорного ведомства, в Челябинской области работают 1 зоопарк, 1 аквариум, 2 цирка (из них один на реконструкции), 1 приют для диких животных, 1 питомник волков и несколько контактных зоопарков-выставок, как правило, расположенных в больших торгово-развлекательных комплексах. Одному из контактных зоопарков в выдаче лицензии было отказано.

При этом по состоянию на 24 декабря 2021 года получены только три бессрочных лицензии. Поданы заявления, проведена проверка условий содержания и использования подопечных и получены бессрочные лицензии тремя подобными заведениями: Челябинским зоопарком, Магнитогорским цирком и страусзоопарком. Остальные любители демонстрировать братьев наших меньших с 1 января могут быть наказаны за нарушение федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ. Согласно части 2 статьи 14.1 КоАП РФ на юридических лиц накладывается штраф  от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: