В Екатеринбурге водитель иномарки сбил 8-летнюю девочку на пешеходном переходе  | Уральский меридиан

Сотрудники Госавтоинспекции в Екатеринбурге устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал 8-летний ребенок.

Сообщается, что 24 декабря в 16:49 на улице Малышева водитель “Хендай Элантра” совершил наезд на школьницу, которая перебегала дорогу по пешеходному переходу.

Водитель двигался по улице Софьи Ковалевской со стороны улицы Первомайской в сторону улицы Фонвизина. Он проезжал перекресток улицы Малышева и Софьи Ковалевской на разрешающий сигнал светофора.

Девочка переходила дорогу справа налево по ходу движения автомобиля на запрещающий сигнал светофора, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД.

В результате аварии ребенок, по предварительному диагнозу врачей, получил ушиб мягких тканей лица. Девочка была доставлена скорой в ДГКБ № 9.

– Водитель пояснил, что завершал проезд перекрестка улиц Малышева – Софьи Ковалевской на моргающий зеленый сигнал светофора, двигался по ул. Софьи Ковалевской со скоростью примерно 20 км/ч, в это время неожиданно начал переходить проезжую часть ребенок. Удар пришелся правым зеркалом заднего вида, – подчеркнули в ГИБДД

Госавтоинспекторы выяснили, что водитель Хендай имеет стаж вождения 15 лет и не привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Сотрудники ГИБДД проведут мероприятия по выяснению обстоятельств. Также инспекторы проверят образовательную организацию, в которой учится девочка, на предмет обучения детей правилам поведения на дороге.

Правоохранители обращают внимание родителей на то, что необходимо регулярно беседовать с людьми на тему поведения на дороге, изучения дорожных знаков и сигналов светофора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью:  отделение пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: