В ДТП с четырьмя легковыми автомобилями под Нижним Тагилом пострадала 11-летняя девочка | Уральский меридиан

В ДТП с четырьмя легковыми автомобилями под Нижним Тагилом пострадала пострадала 11-летняя девочка, находившаяся в автомобиле «Киа» на заднем сиденье. Она госпитализирована с переломом ключицы в местную больницу. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Столкновение автомобилей произошло сегодня, около 12 часов на 5 километре автодороги село Николо-Павловское – Алапаевск. «По предварительным данным, водитель автомобиля «Джили» 58–летний мужчина, двигаясь со стороны Алапаевска в сторону Нижнего Тагила, при совершении обгона, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ под управлением 50-летнего мужчины, следующим во встречном направлении. Затем водитель автомобиля ВАЗ допустил столкновение с автомобилем «Киа» под управлением 38–летнего водителя и автомобилем «Хендэ» под управлением 24–летнего молодого человека», – рассказали агентству в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В ДТП с четырьмя легковыми автомобилями под Нижним Тагилом пострадала 11-летняя девочка
Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В автомобиле «Киа» под управлением отца находился ребенок. Девочка была пристегнута ремнем безопасности, но это не избавило ее от травм. Водитель автомобиля «Джили», спровоцировавший ДТП, имеет стаж вождения всего 7 дней, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался. Он пояснил автоинспекторам, что начал совершать обгон транспортного средства, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ, почему не справился с управлением пояснить не смог. По результатам освидетельствования у всех автолюбителей-участников столкновения  отсутствуют признаки опьянения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что выезд на встречную полосу является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения. Водителям-новичкам, имеющим небольшой стаж вождения, необходимо быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: