В Екатеринбурге бывшего участкового полиции осудят за мошенничество | Уральский меридиан

Бывшего старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 12 УМВД Екатеринбурга осудят за мошенничество. Будучи майором полиции, обвиняемый в мошенничестве получил от владельца машины с поддельными номерами 30 тыс. рублей за то, что пообещал ему вернуть номерной знак автомобиля и прекратить уголовное дело по факту подделки маркировочных знаков. Свои обещания полицейский не исполнил, так как не имел для этого полномочий.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый занимал должность участкового в ОП №12 Екатеринбурга с 2019 по 2021 год. В апреле 2019 года в его отдел из городского ГИБДД поступил материал проверки на предмет возможной подделки маркировочных обозначений номеров агрегатов на автомобиле. Провести проверку было поручено другому участковому, но обвиняемый сообщил владельцу машины, что этим делом занимается он.

Хозяину машины полицейский сообщил, что вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту подделки номеров, а также за денежное вознаграждение вернёт владельцу автомобиля номерной знак и документы на него.

Ложное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обвиняемый составил в июле 2019 года и передал владельцу машины за 30 тыс. рублей. Также он передал хозяину автомобиля номерной знак машины вместе с документами.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Ранее мы сообщали, что в середине декабря полицейского задержали при закладке наркотика на ЖБИ. Страж порядка хотел таким образом повысить раскрываемость связанных с наркотиками преступлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: