Варламову не понравилась идея строительства гитары-небоскрёба рядом с БЦ "Высоцкий" | Уральский меридиан
Уличный исполнитель гитара

Илье Варламову, урбанисту и блогеру не нравится, что власти планируют построить в центре Екатеринбурга необычный небоскреб. Его архитектура пока обсуждается, но форма гитары столичному критику показалась — уродливой. Дословно он сказал так: “решили построить какого-то просто откровенного уродца”.

“Как только архитектор отбрасывает реальность и начинает рисовать дом-ковер, дом-ракету или дом-гитару — всегда получается стопроцентная [фигня]. Потому что, во-первых, это архитектура вне контекста, во-вторых, это вообще не архитектура, а какое-то детское творчество, когда дети рисуют дом-грибок. Точно такие же примитивные ассоциации. Очень хочется верить, что Екатеринбург не позволит себя изуродовать какой-то стеклянной гитарой”, – сказал он еженедельном разборе на YouTube-канале.

Ранее мы сообщали, что Андрей Гавриловский, девелопер бизнес-центров «Антей» и «Высоцкий», а также жилого комплекса на улице Рощинской сообщил изданию “Коммерсант”, что планирует поставить еще один небоскрёб. Башня будет высотой в 54 этажа, планируется, что в многофункциональном центре будет гостиница. Пока это только планы, которые бизнесмен планирует озвучить на градостроительном совете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: