Свердловскстат озвучил среднюю зарплату в регионе | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В октябре больше всех заработали снова финансисты и страховщики (в среднем 75,5 тысячи рублей), учёные-исследователи и разработчики (74,7 тысячи), специалисты в области информации и связи (73,9 тысячи). А в среднем в регионе уральцы стали получать в районе 47 862 рубля.

По информации Свердловскстата, самые низкие зарплаты во втором осеннем месяце были у работников гостиниц и предприятий общепита – 26,7 тысячи рублей.

Ранее мы сообщили, что в Гордуме Екатеринбурга комиссия по местному самоуправлению рассмотрела предложение мэрии о доходах главы города в 2022 году. Оклад мэра Алексея Орлова с 1 января составит 63 902 рубля плюс дополнительные ежемесячные денежные поощрения, но без «плавающих» премий.

По данным hh.ru, зарплата дворников в Екатеринбурге составляет от 20 до 37 тысяч рублей. На сегодня в городе открыто 41 такое предложение о работе. За последний год зарплата дворников на Среднем Урале выросла на 1,8 тысячи рублей.

В Свердловской области средняя предполагаемая зарплата медиков в «красных зонах» составила 94,8 тысячи рублей в месяц. По данным службы исследований hh.ru, именно такую зарплату, в среднем, предлагают медикам, которым предстоит оказывать помощь пациентам с COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: