В Екатеринбурге во время игры в футбол задержали судимого 13 лет назад мужчину | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Отдел розыска свердловского ГУФСИН и спецназ «Россы» задержали на стадионе «Калининец» в Екатеринбурге судимого 13 лет назад мужчину. Осужденного в 2008 году и с тех пор находившегося в федеральном розыске задержали во время игры в футбол в составе одной из команд в рамках регулярного мини-футбольного городского чемпионата.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, разыскиваемый 13 лет мужчина был осужден приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга от 07 октября 2008 года по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорён к 3 годам колонии общего режима. На оглашение приговора разыскиваемый не явился, в связи с чем был объявлен в розыск.

Оперативникам стало известно, что осужденный планирует сыграть в мини-футбольный матч на стадионе «Калининец» в Екатеринбурге, и 20 декабря 2021 года на стадионе его задержали силовики. Задержание проводили сотрудники отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области при поддержке сотрудников спецназа «Россы».

Физическая сила и спецсредства при задержании не применялись. Осужденный был доставлен в СИЗО-1 для направления к месту отбывания наказания.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге нашли мужчину, который жестоко убил женщину в 1994 году в Екатеринбурге, и теперь его будут судить за убийство 27-летней давности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: