Директор завода в Кушве получил 3 года условно из-за смерти подростка в конвейере №6 | Уральский меридиан

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В июле прошлого года на предприятии под его руководством произошел трагический случай. 15-летнего работника затянуло в движущиеся и вращающиеся элементы хвостовой части ленточного конвейера. Молодой человек скончался там же. Как установило следствие договор с юношей не заключался, но трудовые отношения все же удалось доказать в суде.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга: “Собранные следственным отделом по городу Кушва СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора местного кирпичного завода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённого 2 миллиона рублей в счёт компенсации морального вреда, причинённого преступлениям родственникам погибшего подростка.

Вину обвиняемый не признал, но сотрудники СК собрали достаточную доказательственную базу. Директору заводу грозило до 4-х лет лишения свободы. Прокуратура установила, что 15-летний подросток приступил с ведома директора завода к выполнению трудовых обязанностей с 25 июня 2020 года. Из-за нарушений директором завода требований охраны труда, с 15-летним подростком на ленточном конвейере № 6 произошел несчастный случай со смертельным исходом. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказывало ранее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: