Мошенники с номеров 495 и 499 заставляют свердловчан продавать квартиры | Уральский меридиан
Клавиатура телефон оплата онлайн сбербанк

По словам начальника отдела по борьбе с мошенничествами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Артёма Лаздынь неизвестные под разными предлогами и ухищрениями вынуждают своих жертв продавать квартиры, а средства от продажи недвижимого имущества перечислить на их счёт. Правоохранители уже вышли на личность соцработника, который продавал личные данные пенсионеров злоумышленникам.

«Не отвечайте на телефонные звонки, которые начинаются с номеров 495 и 499. В 90 % случаев с них звонят злоумышленники либо фирмы, пытающиеся навязать какие-либо услуги», – призвал Артём Лаздынь.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге участились случаи неправомерного использования имени Водоканала сторонними организациями и физическими лицами, сообщили в пресс-службе МУП. По городу некая компания «Служба контроля Водоканала» предлагает жильцам проверку холодного водоснабжения. После нее горожанам предлагается приобрести фильтры. В Водоканале отвергают любую причастность к подобным мероприятиям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: