В Челябинской области раскрыли убийство 9-летней девочки 24-летней давности | Уральский меридиан

В Челябинской области раскрыто убийство, совершенное в 1997 году. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР, тогда погибла 9-летняя девочка.

В 1997 году уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) после безвестного исчезновения 9-летней девочки в Брединском районе Челябинской области. В 2021 году следственные органы заподозрили в причастности к преступлению 59-летнего местного жителя, отбывающего наказание в местах лишения свободы за другое убийство.

Благодаря тактически грамотно выстроенному общению, с применением следственных и оперативных комбинаций, последовательное предъявление подозреваемому имеющихся доказательств не позволили подозреваемому выдвинуть заведомо ложные версии и отрицать вину, в итоге он дал подробные признательные показания, рассказали правоохранители.

Так, оказалось, что осенью 1997 года мужчина в своём доме одного из населённых пунктов Брединского района несколько раз ударил скалкой по голове девочку, которая тут же умерла.

«Затем подозреваемый сокрыл тело в лесном массиве на незначительном расстоянии от места проживания», – уточнили в следственном управлении.

Мужчина рассказал следователям по раскрытию преступлений прошлых лет подробности, и им удалось обнаружить останки девочки и другие подтверждения его слов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: