В Реже 24-летний парень убил табуретом приятеля в снятой на сутки квартире | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Ранее судимый 24-летний житель Алапаевска убил своего 28-летнего приятеля табуретом в снятой на сутки квартире. Молодые люди выпивали втроём с девушкой, но в ходе вечеринки между мужчинами возникла ссора – сначала из-за музыки, а потом из-за сообщения потерпевшего начальнику обвиняемого по телефону. В результате 24-летний парень избил знакомого до смерти табуреткой. Тело обнаружил хозяин квартиры, когда пришёл к арендатору за ключами.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, убийство произошло в ночь на 18 октября в сдаваемой в посуточную аренду квартире по улице Павлика Морозова в Реже. Квартиру молодые люди сняли, чтобы отметить приезд знакомой девушки к обвиняемому. Во время застолья обвиняемому не понравилась музыка, которую его приятель включал на своём подсоединённом к аудиоколонке мобильном телефоне.

Сначала потерпевший отказался выключить свою музыку, чтобы слушать во время распития музыку обвиняемого. Потом обвиняемый увидел в телефоне приятеля переписку с их бригадиром, где владелец телефона сообщал их общему начальнику, что в они с приятелем сидят за столом в городе Реже.

«Незадолго до описываемых событий обвиняемый говорил своему начальнику, что собирается ехать к себе домой в Алапаевск, поэтому информация о проходящем застолье, которую его приятель довёл до бригадира, выставляла его в невыгодном свете перед руководством», – отметили в СКР.

Обидевшись на коллегу, обвиняемый нанёс ему несколько ударов руками, а затем – деревянным табуретом по голове. Потерпевший скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, о происшествии стало известно только утром, когда сдававший квартиру в аренду мужчина пришёл, чтобы забрать ключи у арендатора. Он и сообщил в полицию об обнаружении тела.

Полковник Горелых отметил, что ранее задержанный был судим за грабежи и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. Из колонии в Ирбите он освободился 20 сентября 2021 года и трудоустроился он на предприятие в Реже, где работал и потерпевший.

Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее мы сообщали, что в Новой Ляле за убийство табуретом знакомого осуждён на 10 лет местный житель.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: