В Екатеринбурге виновник сброса сточных вод в Исеть оштрафован на 130 тысяч | Уральский меридиан

По требованию природоохранной прокуратуры виновник сброса сточных вод в Исеть в центре Екатеринбурга оштрафован на 130 тысяч рублей. За нарушения при сбросе сточных вод в реку на участке набережной от улицы Куйбышева до улицы Малышева оштрафовано МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверку по сообщению СМИ о сбросе загрязненных сточных вод осенью 2021 года в реку Исеть провела Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура. По результатам проверки муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности.

В ходе надзорных мероприятий специалисты ведомства установили, что коллектор сети дождевой канализации, спускающий в Исеть сточные воды на указанном участке набережной, передан для содержания МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения». Проверка выявила, что учреждение допускает пользование водным объектом в отсутствие разрешительной документации и сбрасывает сточные воды в реку с превышением концентраций загрязняющих веществ.

В отношении МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» было возбуждено дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), а также по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Юридическое лицо, по рассмотрению результатов дел, оштрафовано на 50 тыс. рублей и 80 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Ранее наше агентство сообщало, что в сентябре местные жители заметили,  что воды Исети на участке набережной от Куйбышева до Малышева окрасились в рыжий цвет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: