Челябинские активисты выявили более 100 незаконных ёлочных базаров | Уральский меридиан
Елочный базар елка новый год

В Челябинске активисты «Эко-Stаndart» выявили более 100 мест незаконной торговли хвойными деревьями. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель движения, ёлочные базары обнаружены в Курчатовском, Ленинском, Калининском и Центральном районах.

«Непонятно: откуда привезены деревья на точки. Продавец может их из городского бора выкопал, а теперь – продает. По опыту знаю, именно благодаря подобным коммерсантам на первое января по всему городу лежат бесхозные деревья. Торговцы говорят, что их работу до сих пор никто не проверял», – рассказал лидер движения «Эко-Standart» Сергей Ефимов.

В списке 104 торговых точки, больше всего в Курчатовском районе, далее по количеству идут Калининский и Ленинский районы, Центральный занял последнее место, там меньше всего нелегальных торговцев. Общественники попросили администрацию города проконтролировать места продажи, потому как после праздников многочисленные деревья остаются бесхозными.

Штраф за незаконную торговлю может достигнуть 200 тысяч рублей. По данным администрации Ленинского района за прошлую неделю там ликвидирована 1 незаконная точка продаж на Дзержинского, 21. В Советском районе чиновники обнаружили 4 таких места. В списках активистов 380 адресов во всех районах города, где по сведениям граждан устроены базары, но проверить их все они не успевают, зафиксировано 104 нелегальных точки. В областном центре разрешено торговать на 93 площадках.

По мнению экологов, вырубку сосен с полей сельскохозяйственного назначения вокруг Челябинска следует запретить для создания «зелёного пояса». Активисты уже направили в общественную палату заявку о создании этой зоны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: