Жителя Новоуральска осудили за повторную пьяную езду и попытку дать взятку автоинспектору  | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД

Новоуральский городской суд вынес приговор местному жителю, который признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения повторно и в покушении на дачу взятки лично.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщают, что обвиняемый Максим Радостев в декабре 2020 года уже был осужден за вождение в нетрезвом виде. Новоуральский суд назначил Радостеву наказание в виде 280 часов обязательных работ и лишения права управлять транспортом на срок 2 года. Это наказание нарушитель отбыл.

Ночью 24 октября 2021 года Радостев вновь управлял машиной, находясь в состоянии опьянения. После остановки автомобиля, сотрудник ДПС потребовал нарушителя пройти освидетельствование. Результат показал наличие опьянения и инспектор ДПС составил соответствующий акт, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры.

25 октября 2021 года почти через 2 часа после составления в отношении Радостева протокола об устранении от управления машиной и задержании транспортного средства, мужчина был доставлен сотрудниками ДПС к зданию полиции.

Находясь служебного автомобиля ДПС, Радостев предложил автоинспектору 7 тысяч рублей, чтобы избежать привлечения к ответственности и составления протокола. Сев в автомобиль, нарушитель положил деньги в карман передней пассажирской двери, но сотрудник ДПС от взятки отказался.

Суд назначил Радостеву наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты 5% в доход государства. Также суд наказал лишить мужчину права управления транспортом на срок 3 года 6 месяцев 7 дней. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: