Житель Нижнего Тагила получил 8,6 лет колонии за ДТП, в котором погибли 3 человека  | Уральский меридиан

29 декабря 2021 года Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении тагильчанина Максима Ячменева. Мужчина признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть трех людей, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сообщается, что 15 февраля 2021 года Ячменев управлял автомобилем “Чери Тигго” на территории Пригородного района и находился в состоянии алкогольного опьянения.

На 926 м. от дорожного знака 11 км. а/д “г. Нижний Тагил – п. Висимо-Уткинск – д. Усть-Утка” Ячменев не учел дорожные и метеорологические условия и не справился с управлением. Водитель допустил занос машины и выезд на встречную полосу.  В результате автомобиль осужденного столкнулся с автомобилем “ВАЗ 21070”, после ВАЗ столкнулся с “Рено Каптюр”, который следовал в попутном направлении.

В результате столкновения трех автомобилей пассажир машины осужденного, а также водитель и пассажир ВАЗ получили травмы, повлекшие их гибель.

Ячменев прошел освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого в крови обнаружили этанол в концентрации 2,02 г/л.

Суд назначил виновнику аварии наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права на управление транспортом на срок 3 года.

Также суд удовлетворил требования потерпевших на взыскание с Ячменева в общей сумме 2 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил, подсудимый взят под стражу в зале суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: