Свердловский суд вынес приговор четверым преступникам, которые похитили и убили арбитражного управляющего | Уральский меридиан

29 декабря 2021 года Свердловский областной суд вынес приговор банде из 4 местных жителей, которые признаны виновными в ряде преступлений: похищение человека, повлекшее смерть потерпевшего, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, организация покушения на грабеж в особо крупном размере, с незаконным проникновением в жилье, а также разбой. Об этом сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В 2018 году один из преступников узнал о возможном нахождении у знакомой крупной суммы денег. С целью похищения денег он нашел еще трех человек. Исполнители преступления караулили женщину с ее дочерью на выходе из квартиры и напали на них. Злоумышленники избили потерпевших и причинили женщине тяжкий вред здоровью. Они не обнаружили предполагаемой крупной суммы денег, но похитили 155 тысяч рублей и два телефона на сумму 235 тысяч рублей.

В 2019 году двое преступников узнали о наличии у арбитражного управляющего Владимира Яшина векселей банка на сумму не менее 34 млн. рублей. 28 ноября 2019 года Яшина похитили.  Управляющего возили по разным объектам города, требовали передачи ценных бумаг.

Потерпевшему нанесли удар деревянной битой в область спины и избили, причинив тяжкий вред здоровью. 2 декабря 2019 года преступники высадили Яшина в поселке Садовый г. Екатеринбурга, а  3 декабря прохожий обнаружил тело арбитражного управляющего.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, о том, что с карты пострадавшего юриста была похищена крупная сумма денег, более 2 млн. рублей. Также преступники похитили вексель на сумму 25 млн. рублей.

Один из обвиняемых приговорен судом к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве в апреле 2021 года.

Виновные получили наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 16 лет лишения свободы. Трое преступников будут отбывать наказание в колонии особого режима, один – в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: