В Нижнем Тагиле завершён основной этап строительства моста через Тагильский пруд | Уральский меридиан

Строительство на объекте идет с опережением графика. В декабре строители полностью выполнили надвижку пролетных строений на опоры, тем самым соединив два берега Тагильского пруда.

«Самый трудоемкий и технически сложный этап проекта выполнен, но расслабляться пока рано. Работы еще очень много и впереди главная цель – сдать объект, не к ноябрю, как оговорено в контракте, а к августу, чтобы открыть движение по новому мосту к Дню города», – обозначил планы на 2022 год Владислав Пинаев.

В Нижнем Тагиле завершён основной этап строительства моста через Тагильский пруд
Фото: администрация Нижнего Тагила

Реализация этого проекта послужит мощным катализатором развития всего города.

“В дальнейшем мостовой переход поможет разгрузить не только движение внутри города, но станет частью еще одного крупного проекта – Восточного объезда, который позволит снизить количество транзитного грузового транспорта», – также отметил Вадим Раудштейн, председатель Нижнетагильской городской Думы.

В июле на строительство моста через Тагильский пруд власти Свердловской области выделили Нижнему Тагилу ещё 300 млн рублей. Об этом сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев на заседании регионального кабмина. Всего на строительство моста через Нижнетагильский пруд город получит в 2022 году 1,8 млрд рублей.

Мы сообщали, что первый слой асфальта на подъезде к строящемуся Нижнетагильскому мосту начали укладывать в первой половине июня 2020 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: