Козицын, Орлов и Куйвашев прокатились на трамвае от Екатеринбурга до Верхней Пышмы | Уральский меридиан

В Свердловской области Евгений Куйвашев, Алексей Орлов и Андрей Козицын проверили ход строительства трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы. Как сообщил губернатор, стройка здесь уже полностью завершена, поэтому представители власти и бизнеса смогли протестировать маршрут на трамвае.

– Сейчас заканчивается благоустройство площадки вокруг, монтируется освещение, остановки. Всё это планируется завершить уже весной, чтобы летом, если всё пойдёт гладко, запустить движение. Событие просто эпохальное! – написал глава региона.

Добавим, что генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын родился в Верхней Пышме. Строительство велось с весны 2019 года. Были получены все согласования и разрешения естественных монополистов, перенесены сети и коммуникации, урегулированы отношения с собственниками земельных участков, решены сложные инженерные задачи.

– У нас сегодня знаменательное событие. Впервые в истории Верхней Пышмы едет трамвай по маршруту «Фрезеровщиков» – конечная «Верхняя Пышма», Кванториум, театр, музей. Всем огромное спасибо, особенно губернатору Евгению Куйвашеву, Алексею Орлову, всему правительству Свердловской области, строителям, – сказал во время поездки Андрей Козицын.

В конце Евгений Куйвашев эффектно разбил бутылку шампанского на трамвайной линии.


Видео: Департамент информационной политики Свердловской области.

Впервые тестовый трамвай из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму был запущен 15 декабря. Общая протяженность трамвайной ветки составляет порядка 18 км, на линии будет 14 остановок: 10 остановок в областном центре и 4 в городе-спутнике Екатеринбурга. Время в пути при скорости состава в 40 км/ч составит не более 25-30 минут. Ежедневно трамвайным сообщением между Екатеринбургом и Верхней Пышмой смогут воспользоваться 11 тысяч человек, в год это составит порядка 4 млн человек. Для работе на линии планируют приобрести 11 односекционных низкопольных трамваев. Объем инвестиций в проект составит около 1,9 млрд рублей.

При строительстве было уложено 13,5 километра трамвайных рельсов в Верхней Пышме и 22,5 в Екатеринбурге, соответственно – 11 304 и 19 266 шпал, 13,2 и 35 тонн асфальта, протянуто 5,4 и 9 км контактного кабеля, по маршруту движения установлено 390 опор, отсыпано порядка 128 тысяч кубометров щебня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: