В Екатеринбурге за получение взятки будут судить экс-сотрудника ДПС  | Уральский меридиан

В Екатеринбурге перед судом предстанет 34-летний экс-сотрудник ДПС ГИБДД, который обвиняется в получении взятки.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в  конце августа 2021 обвиняемый находился при исполнении служебных обязанностей инспектора ДПС. У дома по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге получил взятку от 38-летнего водителя, который хотел избежать привлечения к ответственности за вождение в состоянии опьянения.

25 тысяч рублей нарушитель снял с банковской карты и передал автоинспектору.

– Гражданин, который дал взятку, ранее неоднократно судим, но несмотря на это, он проявил гражданскую позицию и честно рассказал представителям МВД о случившемся. Активное способствование раскрытию преступления, по действующему законодательству, освобождает его от уголовной ответственности за дачу взятки, – отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Сотрудники следствия собрали необходимую доказательную базу, опросили свидетелей, изъяли записи с видеорегистратора в машине ГИБДД и камер у банкомата. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в Следственном комитете.

Руководители задержанного инспектора привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в дисциплинарной работе с подчиненным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: