В посёлках под Екатеринбургом электросеть не справляется с нагрузкой | Уральский меридиан
провода электричество дом энергетика

Жители двух посёлков под Екатеринбургом – Косулино и Лесного всё чаще жалуются на перебои с электричеством. По данным пресс-службы «Россети-Урал», нагрузка на электросеть в Косулино растёт, поэтому специалистам приходится проводить работы по усилению схемы, на время которых необходимо отключать электричество.

Мы сообщали, что электричество отключилось в Косулино 26 декабря. В пресс-службе «Россети-Урал» отметили, что вечером 30 декабря подача электричества в Косулино возобновилась. В компании также уточнили, что модернизация электросети в Косулино ведётся, но эти работы могут занять более года.

Специалисты всегда оперативно устраняют аварии, которые случаются на сетях, и заранее предупреждают жителей об отключении электроэнергии в связи с проводимыми профилактическими работами.

Рост нагрузки на электросеть недавно был в очередной раз зафиксирован также в коттеджном посёлке Лесном. Специалисты «Россети-Урал» провели в посёлке работы для обеспечения электроэнергией жителей. В пресс-службе отметили, что в будущем году на данной территории запланированы работы по переустройству сети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: