В Сухом Логу создан оперативный штаб по расселению погорельцев из многоквартирного дома | Уральский меридиан

В Сухом Логу Свердловской области создан оперативный штаб для решения проблем жителей трехэтажного многоквартирного дома на улице Милицейской, который в ночь с 1 на 2 января был охвачен огнём. В доме семь подъездов, в квартирах проживают 40 семей в 38 квартирах. Все они были были эвакуированы и размещены в пункте временного размещения в здании школы. За медицинской помощью обращались два человека, оба от госпитализации отказались.

Сейчас жители четырёх подъездов уже возвращаются домой, там подключаются коммуникации. В остальных двух подъездах, квартиры в которых пострадали сильнее, живут 75 человек. Оперативный штаб планирует подготовить жильё маневренного фонда для их дальнейшего расселения. Как рассказали ИА “Уральский меридиан” в департаменте информационной политики Свердловской области, по поручению губернатора Евгения Куйвашева местные власти должны решить вопрос с выплатами на первоочередные нужды.

Администрация города обратилась к предпринимателям с просьбой о формировании продуктовых наборов пострадавшим. Местные жители через социальные сети организовали сбор вещей. Создана комиссия для обследования дома. Она должна выдать заключение о состоянии пострадавших квартир и помещений.

Обновлено 02.01.22г. в 17-30:

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, пожар начался в квартире на 3 этаже, а затем огонь перекинулся на иные квартиры. Дом трехэтажный, 1930 года постройки, внутренние стены и перекрытия деревянные. Всего в доме 7 подъездов, в которых расположены 38 квартир. Возгорание произошло в подъездах №№ 4, 5, 6, 7, в них расположена 21 квартира. Предварительной причиной возникновения пожара является короткое замыкание. На место происшествия выезжал Сухоложский городской прокурор Владимир Худолеев. Прокуратура проконтролирует предоставление нуждающимся пострадавшим гражданам жилья маневренного фонда, а также в дальнейшем принятие мер органами местного самоуправления и управляющей организацией по восстановлению жилищных прав жителей многоквартирного дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: