В Зауралье назвали самые опасные детские забавы | Уральский меридиан
Снегоход

Для детей взрослые забавы нередко заканчиваются плохо. Квадроциклы и снегоходы не являются средствами развлечения. К тяжелейшим травмам может привести самое малое падение. Наиболее опасно катание на тюбингах в одной связке с машиной. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области.

К совместным поездкам с детьми также лучше подойти со всей ответственностью. В новогодние праздники многие зауральцы отправляются навестить друзей и родственников. Безопасность маленьких пассажиров в дороге должна быть обеспечена. Во время перевозки детей до 12 лет в машине нужно использовать детские удерживающие устройства, а самим пользоваться ремням безопасности. Все пассажиры должны быть также пристёгнуты. Нужно учитывать состояние дороги и погоду. Поездку можно перенести или вовсе отказаться от неё, но сохранить здоровье и жизнь.

Важно соблюдать установленные правила всеми участниками движения, чтобы радость от зимних праздников не закончилась увечьями и дорожными травмами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: