В ДТП с Делимобилем на Вторчермете пострадали два мальчика 6 и 10 лет | Уральский меридиан
В ДТП с Делимобилем на Вторчермете пострадали два мальчика 6 и 10 лет

В Екатеринбурге на улице Титова на Вторчермете при столкновении с Делимобилем Volkswagen Polo пострадали 6-летний и 10-летний пассажиры Lada 21074. В момент ДТП оба мальчика находились на заднем сидении, младший – без детского кресла. За рулём отечественной иномарки находился их 44-летний отец. В аварии также пострадали двое взрослых – пассажирка Volkswagen и водитель Lada.

В ДТП с Делимобилем на Вторчермете пострадали два мальчика 6 и 10 лет
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло 5 января в 17:15 возле дома по улице Титова, 37. По предварительным данным, двигаясь по улице Селькоровская со стороны Агрономической, водитель иномарки не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Lada 21074, который двигался по улице Титова в сторону Новинской. Машины столкнулись на нерегулируемом перекрёстке улиц Селькоровская, Титова и Новинская.

В результате аварии 6-летний мальчик был госпитализирован в ДГКБ №9 с травмой живота, а его 10-летний брат – с травмой левой голени. С ушибом груди и травмой кисти в больницу был доставлен отец мальчиков, который был за рулём Lada, а также пассажирка иномарки – с ушибом грудной клетки.

Госавтоинспекторы установили, что стаж водителя Lada составляет 16 лет, ранее за нарушение ПДД он не привлекался. Мужчина пояснил полицейским, что его 6-летний сын находился в машине без детского кресла, потому что мальчик в кресло уже не помещается и ему в нём неудобно. Оба ребёнка при этом были пристёгнуты ремнями безопасности.

Со слов водителя Lada, когда он ехал по главной дороге на нерегулируемом перекрёстке и поворачивал на улицу Новинскую, со второстепенной дороги неожиданно в правый бок его автомобиля въехал Volkswagen.

За рулём иномарки находился 28-летний мужчина с 8-летним водительским стажем, ранее не привлекавшийся за нарушение ПДД. Водитель Volkswagen пояснил, что не обратил внимание на знак 2.4 «Уступите дорогу», и подумал, что имеет на нерегулируемом перекрёстке преимущество. Выехав на перекресток, он заметил автомобиль Lada, но не успел затормозить и допустил с ним столкновение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: