Глава екатеринбургской епархии чуть не погиб от холода на безлюдной трассе | Уральский меридиан

Митрополит Евгений Кульберг, глава екатеринбургской епархии рассказал в своём ТГ-канале, как его машину ночью занесло в сугроб на безлюдной трассе. На улице был мороз под 40 градусов, и священник мог погибнуть от холода, если бы не вовремя подоспевшая помощь.

«Дело было прошлой зимой, – написал Евгений Кульберг. – В одном очень удалённом уголке области, темной ночью машину занесло в сугроб. Мороз под 40, совершенно безлюдная дорога, нет связи. И бескрайнее звёздное небо…»

Митрополит рассказал, что ответом на его молитву стала подоспевшая подмога.

«Мы вытаскивали машины, меняли колеса, пускали по кругу перчатки, чтоб согреться, – написал глава екатеринбургской епархии. – И вышли из заметённого леса живыми и невредимыми».

Евгений Кульберг поделился своими размышлениями, что жизнь человека может прерваться в любой момент, потому что она находится целиком в руках Божиих, и пожелал людям обращаться к богу не только в боли и тревоге, но также в достатке и радости.

«Желаю каждому ощутить Божию любовь, которая особо раскрылась в событиях Рождества», – написал митрополит.

Ранее мы рассказывали, что митрополит Евгений Кульберг высказался против использования QR-кодов, назвав такую пропускную систему «квазирелигией».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: