Екатеринбургский митрополит Евгений выступил против QR-кодов | Уральский меридиан

Против QR-кодов высказался митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений Кульберг. Епископ назвал систему QR-кодов «квазирелигией» и заявил, что их употребление основано не на научных принципах.

Екатеринбургский митрополит Евгений выступил против QR-кодов
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Нам говорят, что сопротивление вакцинации обрело характер оккультизма, – написал митрополит в своём ТГ-канале. – Но точно так же на совершенно религиозных, а не научных постулатах зиждется и употребление QR-кодов».

Митрополит отметил, что только вечные божественные истины принимаются с верой, а в науке всё требует доказательства. Священник напомнил, что чиновники Роспотребнадзора и Минздрава – не святые отцы, поэтому должны доказать необходимость введения QR-кодов с научной точки зрения.

«Из QR-кодов делают очередную квазирелигию, – написал митрополит Евгений. – Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея – символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально. Сама форма удобна и не внушала бы страха, если бы основывалась на прозрачной, понятной и научной логике. Но так ли это?»

Епископ отметил, что обладатель QR-кода, даже вакцинированный, может быть опасен, может болеть коронавирусом и быть переносчиком инфекции, а данных о том, что QR-код защищает людей от пандемии, нигде нет. Он также выразил опасение, что, когда пандемия COVID-19 закончится, «цифровые метки» останутся, а также заявил, что из-за QR-кодов общество сейчас расколото впервые со времён Гражданской войны.

«Столкнувшись с квазирелигией «антиваксеров», власть выдвинула не науку, а противостоящую QRелигию», – написал священник.

Митрополит Евгений отметил, он не имеет ничего против технических новшеств и вакцин, а выступает против того, чтобы эти явления пропагандировались без научного подхода и «облекались в религиозные одежды».

Мы сообщали, что в Екатеринбурге прошли три массовых пикета против QR-кодов – 13 ноября, 28 ноября и 12 декабря, а также митинги прошли в Нижнем Тагиле и Первоуральске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Екатеринбургский митрополит Евгений выступил против QR-кодов”

  1. Валерий

    Вот бы кого Патриархом избрать. Единственный, дружащий с головой, а не с деньгами. Но ведь щас сожрут.

  2. Михаил

    Да, если бы такой стал Патриархом, не докатились бы так быстро , до антихристова концлагеря . Здоровья митрополиту и сил и дальше стоять за правду Божию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: