Жители Нижнего Тагила вышли на акцию против QR-кодов | Уральский меридиан

Сегодня, 4 декабря, в Нижнем Тагиле проходит акция против QR-кодов. По оценке полиции на пикет пришли около 35 человек.

Сегодняшнее мероприятие накануне анонсировало общественное движение «Тагил за перемены». По данным активистов, акция проходит в эти минуты в Комсомольском сквере у Театра кукол.

“В Нижнем Тагиле есть несколько крупных ТРЦ, да коды там проверяют, но больше для галочки – нет там таких потоков, как в областных городах, клиентов – оставшихся никто терять не готов. Если брать масштаб поменьше, к примеру, общепит. С компании могут для галочки проверить лишь один код, так и спрашивают: “Дайте кто-то один проверить” Поэтому такого вот накала недовольства там нет. Спокойно все ходят, бизнес подстраивается под людей, люди – под бизнес. Встречаются единичные случаи, но нет такого напряга, как в областном городе. Да и повторюсь крупных моллов там не так и много, а в кино и так была не 100% посещаемость” – рассказал о ситуации в городе читатель ИА “Уральский меридиан”.

Ранее подобные акции прошли в Екатеринбурге, на последней из них произошёл скандал между местным журналистом и пришедшими гражданами. Власти, юристы и эксперты продолжают напоминать свердловчанам о том, что QR-коды являются важным элементом безопасности в условиях роста заболевших коронавирусом.

Противники QR-кодов собрались у областного Заксобрания в Екатеринбурге

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: