Третий массовый пикет против QR-кодов прошёл в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В День Конституции, 12 декабря, в парке Чкалова в Екатеринбурге прошёл уже третий массовый пикет против системы QR-кодов. Акция против OR-кодов и для защиты конституционных прав граждан была согласована и собрала, по данным очевидцев, порядка 300 человек. Одним из организаторов пикета стал юрист Иван Волков, который, выступая с речью перед собравшимися, назвал QR-коды сегрегаций и дискриминацией и призвал людей к массовым митингам, чтобы отстаивать свои права.

Третий массовый пикет против QR-кодов прошёл в Екатеринбурге
Фото: скрин с видео на странице Ивана Волкова / Facebook

«Нам необходимо сейчас пока поднимать людей в городах, ни в какие леса уходить не нужно, – сказал Иван Волков. – Выходить массово на митинги, мирные пикеты, шествия, чтобы другие города нас слышали и поднимались, чтобы власть видела, что дальше так продолжаться не может. Не нужно бояться никого. Мы народ – мы власть. Много лет об этом говорят, но пора её брать в свои руки».

Третий массовый пикет против QR-кодов прошёл в Екатеринбурге
Фото: скрин с видео на странице Ивана Волкова / Facebook

Участники встречи собрали подписи под народной инициативой по проведению референдума против QR-кодов, а Иван Волков пообещал в ближайшее время провести очередной согласованный митинг, но уже в центре города Екатеринбурга.

«Хватит ждать, когда кто-то приедет на белом коне и нас спасёт, – заявил юрист. – Мы сами себя спасаем. Наша воля, наш дух, наше сознание нас спасает».

Мы сообщали, что ранее в Екатеринбурге акции против QR-кодов прошли 13 ноября и 28 ноября. В Нижнем Тагиле такая акция прошла 4 декабря. В День Конституции 12 декабря, кроме акции против QR-кодов, прошли ещё 2 массовых пикета. У входа в парк имени 50 лет ВЛКСМ состоялся митинг «за права человека против ликвидации «Мемориал» (признано НКО-иноагентом), а в у входа в парк «Каменные палатки» прошёл пикет против строительства «Баден-Баден» на Шарташе.

«Исходя из анализа действующего законодательства, возможно сделать вывод о том, что абсолютизация личной свободы граждан, выступающих против введения QR- кодов, приводит к злоупотреблению правом и, как следствие, к нарушению прав и законных интересов иных лиц, – прокомментировал ситуацию с митингами против QR-кодов доцент Уральского государственного юридического университета, кандидат юридических наук Олег Герасимов. – Действующим законодательством предусмотрено ограничение осуществления прав и свобод с определенной целью и при определенных эпидемиологических условиях».

Олег Герасимов заявил, что считает, что в условиях распространения COVID-19 и его мутаций, принятие ФЗ о введении QR-кодов – эффективное правовое средство, которое обеспечивает достижение целей, установленных в Указе Президента «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации» и, как следствие, достижения основных конституционных целей – это достойная жизнь гражданина и человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: