В Свердловской области из-за погодных условий произошёл всплеск смертности на дорогах | Уральский меридиан

В Свердловской области из-за погодных условий произошёл всплеск смертности на дорогах. Только на первые 7 дней 2022 года на дорогах региона погибли 11 человек. Печальную статистику ИА “Уральский меридиан” сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

С начала нового года на дорогах Свердловской области зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли, в том числе 1 ребенок. Ещё 63 человека, из которых 14 детей, получили травмы. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий явились: выезды на полосы встречного движения, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Часто причинами автоаварий является банальная невнимательность, безответственность и самоуверенность водителя за рулем. Эти факторы приводят к серьезным авариям с тяжелыми последствиями, которых можно было избежать при соблюдении элементарных требований ПДД, рассказали агентству в Госавтоинспекции.

Свердловская Госавтоинспекция предпринимает меры по предотвращению ДТП на дорогах области. С 1 по 7 января наступившего года было пресечено более 12 тысяч нарушений ПДД, задержано 331 нетрезвый водитель за рулем. Под особым вниманием Госавтоинспекции находится контроль за качеством содержания улично-дорожной сети. С начала года сотрудниками ГИБДД выписано более 200 предписаний организациям, занимающимся уборкой снега на дорогах, возбуждено 10 административных материалов по фактам неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети. Инспекторы ДПС также оказывают посильную помощь дорожным службам по обеспечению безопасности дорожного движения при очистке проезжей части от снега.

Управление ГИБДД Свердловской области в очередной раз обращается и призывает водителей быть внимательными и аккуратными на дороге, выбирайте безопасную скорость движения в сложных зимних условиях движения, соблюдайте интервал и дистанцию, необдуманный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несет высокую тяжесть последствий при ДТП. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, избегать рискованных маневров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: